学校日記

3月1日(金)本日の給食です

公開日
2013/03/01
更新日
2013/03/01

給食日記

  • 86056.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078120?tm=20240305134736

献立名 ます寿司 穴子寿司 牛乳 ししゃものカレー揚げ おひたし
                      あんかけ汁 ひな祭り三色寒天
ます寿司・穴子寿司…給食室で押し寿司を二種類つくりました。ますは、蒸して骨をとりました。寿司飯にゆかりを混ぜてのりで二段にしてあります。穴子寿司は、ごぼう・椎茸・にんじんを炒め煮した具と穴子を寿司飯に混ぜ錦糸卵と絹さやをかざりました。
ひな祭り寒天…三色に分けました。白は雪(牛乳)、薄緑は草や木に新芽が出ている様(牛乳と抹茶)、桃色は桃の花(牛乳と苺)の色を表します。