3月2日(木)
- 公開日
- 2023/03/03
- 更新日
- 2023/03/03
給食日記
豚キムチ丼
わかめスープ
レバーとポテトのスパイス揚げ
清見オレンジ
牛乳
毎月1回はレーバーを使った給食を出しています。
中学生に必要な「学校給食接種基準」で定められた
鉄分量を取るためでもありますが、松江4中の生徒は
レバー料理が好きだから。ということもあります。
レバーは食べやすいように、下味をつけてから調理して
いるので臭みはなくおいしく食べられます。
生徒が飽きないように、ケチャップ味、甘辛しょうゆ味、
今日は香辛料を効かせたスパイシーな味つけにしました。
大好物のオンパレードやぁぁぁぁ!
豚キムチ丼最高!
レバー最強!
週一でいただきたいくらいです! (副)