2月20日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2013/02/20
- 更新日
- 2013/02/20
給食日記
献立名 豚肉丼 牛乳 切り干し大根の中華和え 青梗菜スープ
切り干し大根の中華和え…材料は、にんじん・きゅうり・茎ワカメと切り干し大根です。切り干し大根は、水にもどしてから軽く湯通しをします(歯ごたえを残す)。中華味のたれをしょうゆ・酢・三温糖・ごま油で作ります。さっぱりとした「たれ」が和の切り干し大根ととてもよくあいます。
給食日記
献立名 豚肉丼 牛乳 切り干し大根の中華和え 青梗菜スープ
切り干し大根の中華和え…材料は、にんじん・きゅうり・茎ワカメと切り干し大根です。切り干し大根は、水にもどしてから軽く湯通しをします(歯ごたえを残す)。中華味のたれをしょうゆ・酢・三温糖・ごま油で作ります。さっぱりとした「たれ」が和の切り干し大根ととてもよくあいます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度