2月2日(木)
- 公開日
- 2023/02/03
- 更新日
- 2023/02/03
給食日記
小松菜チャーハン
中華コーンスープ
レバーと大豆のマリアナソース
カルピスポンチ
牛乳
今日から5日間、2年生は職場体験です。
今年度は、松江4中の給食室で2名の生徒を受け入れています。
8月の食育授業で「給食室の一日」の動画を見たので、
少しは仕事の内容がわかっているかもしれません。
今日は手洗いの仕方を教わった後、野菜を切ったり、唐揚げにする
レバーに粉をつけたり、出来上がった給食を運搬車に運んだり、
午後は食器やスプーンの洗浄作業をしました。
どんなことを感じたか、最後に聞いてみたいと思います。
大変貴重な体験ですね!
この経験は、動画を観るより何より一番の食育になりますね。
許されるのなら、全生徒が1日体験したらどうかとも思いますが。
夏の35度の給食室なんて、、。(副)