2月7日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2013/02/07
- 更新日
- 2013/02/07
給食日記
献立名 ご飯 牛乳 ひじきのふりかけ つくね焼き ごま和え なめこ汁 果物
ひじきのふりかけ…しらす干しは、蒸しておきます。ひじきは水でもどしたら、湯通しをします。三温糖・しょうゆ・酒・みりんを合わせて煮ておきます。ここにしらすとひじきを入れて水分をとばしなら炒り煮にします。次に鰹削り節を加えさらに炒りごまを加えて出来上がりです。このふりかけは、しっとりとしたタイプです。
給食日記
献立名 ご飯 牛乳 ひじきのふりかけ つくね焼き ごま和え なめこ汁 果物
ひじきのふりかけ…しらす干しは、蒸しておきます。ひじきは水でもどしたら、湯通しをします。三温糖・しょうゆ・酒・みりんを合わせて煮ておきます。ここにしらすとひじきを入れて水分をとばしなら炒り煮にします。次に鰹削り節を加えさらに炒りごまを加えて出来上がりです。このふりかけは、しっとりとしたタイプです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度