2月1日(金)本日の給食です
- 公開日
- 2013/02/04
- 更新日
- 2013/02/04
給食日記
献立名 麦ごはん 牛乳 親子煮 粕汁 小松菜と白菜のお浸し
粕汁…酒粕が入ったみそ汁で体がとてもあたたまります。
煮干しでだしをとります。豚肉・ごぼう・にんじん・大根・里いも・油揚げ・豆腐・ねぎがはいります。材料を油で炒めて煮干しだしで煮ます。味噌(赤・白)と酒粕とをだし汁でよく溶いて味を付けて仕上げます。
給食日記
献立名 麦ごはん 牛乳 親子煮 粕汁 小松菜と白菜のお浸し
粕汁…酒粕が入ったみそ汁で体がとてもあたたまります。
煮干しでだしをとります。豚肉・ごぼう・にんじん・大根・里いも・油揚げ・豆腐・ねぎがはいります。材料を油で炒めて煮干しだしで煮ます。味噌(赤・白)と酒粕とをだし汁でよく溶いて味を付けて仕上げます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度