1月30日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2013/01/31
- 更新日
- 2013/01/31
給食日記
献立名 石狩ごはん 牛乳 ししゃもの唐揚げ だご汁 白菜のゆず漬け 果物
給食週間最終日です。北海道の郷土料理です。
石狩ごはん…鮭を半身にしたものをオーブンで焼き骨を取ったものをごはんとあわせます。しょうが・ごま・刻み海苔で風味付けをします。白いごはんに鮭の身の色がとてもきれいです。
給食週間には、給食委員会から「学校給食のはじまり・歴史」の放送を給食時に行いました。
給食日記
献立名 石狩ごはん 牛乳 ししゃもの唐揚げ だご汁 白菜のゆず漬け 果物
給食週間最終日です。北海道の郷土料理です。
石狩ごはん…鮭を半身にしたものをオーブンで焼き骨を取ったものをごはんとあわせます。しょうが・ごま・刻み海苔で風味付けをします。白いごはんに鮭の身の色がとてもきれいです。
給食週間には、給食委員会から「学校給食のはじまり・歴史」の放送を給食時に行いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度