9月7日(水)
- 公開日
- 2022/09/07
- 更新日
- 2022/09/07
給食日記
ごはん
大豆、じゃこ、アーモンドの揚げ煮
さばのおろし揚げ
きゃべつ炒め
じゃが芋のみそ汁
牛乳
A先生 「今日の魚、脂がのってておいしかったですね。何の魚ですか」
栄養士 「さばです」
B先生 「生徒も魚がパサパサしてなくておいしかったと言っていましたよ」
食材料全体の価格が高騰しているため、給食で使用する魚は安価で
おいしいものを選んでつかっています。
さばはその代表的な魚です。今日は欧州産の脂乗りがよいさばを
使用しました。
生徒は、甘めの味噌だれをかけたものや、今日のような竜田揚げが
好きなようです
(たしか副校長先生も好きだったような…)
Yes,I do! (近Do!)