学校日記

9月7日(水)

公開日
2022/09/07
更新日
2022/09/07

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3077731?tm=20240305134736

ごはん
大豆、じゃこ、アーモンドの揚げ煮
さばのおろし揚げ
きゃべつ炒め
じゃが芋のみそ汁
牛乳

A先生 「今日の魚、脂がのってておいしかったですね。何の魚ですか」
栄養士 「さばです」
B先生 「生徒も魚がパサパサしてなくておいしかったと言っていましたよ」

食材料全体の価格が高騰しているため、給食で使用する魚は安価で
おいしいものを選んでつかっています。
さばはその代表的な魚です。今日は欧州産の脂乗りがよいさばを
使用しました。
生徒は、甘めの味噌だれをかけたものや、今日のような竜田揚げが
好きなようです
(たしか副校長先生も好きだったような…)



Yes,I do! (近Do!)