学校日記

4月28日(木) SDGsエコクッキング

公開日
2022/04/29
更新日
2022/04/28

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3077485?tm=20240305134736

ごはん
エコふりかけ
(みそ汁のだしをとった後のかつお節で作りました)
鮭のさざれ焼き
大豆とツナのサラダ
小松菜とえのきのみそ汁

給食の時間に教室を回っています。
コロナ以前は献立の説明をしたり、おかわりをすすめたり
と声掛けをしていましたが、栄養士が話すとつい生徒が返事を
して声を出してしまう事もあり現在は控えています。
そんな中、休み時間に廊下ですれ違った何人もの生徒に、
「おいしかったです」と声をかけられました。
生徒とのコミュニケーションを大事にしていきたいと思います。