学校日記

4月26日(火)

公開日
2022/04/27
更新日
2022/04/27

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3077483?tm=20240305134736

ガーリックライス
小松菜入り豆腐ナゲット
角切り野菜のコンソメスープ
牛乳

鶏がらでとったあっさりとしたスープに、ベーコン、にんじん、
大根、しめじ、新玉ねぎ、シェルマカロニ(貝殻の形をしたマカロニ)
を入れて煮たスープです。野菜のうまみ、甘みを感じる野菜をたっぷり
食べるおかずスープです。粗挽きの黒こしょうをかけて味にアクセントを
つけました。
ご家庭では、二日目のスープにケチャプで味変するとまた違った
味わいになります。