4月19日(火)
- 公開日
- 2022/04/19
- 更新日
- 2022/04/19
給食日記
フレンチトースト
ツナサンド
ポークビーンズ
アーモンドサラダ
オレンジ
牛乳
フレンチトーストは卵、牛乳、砂糖などを混ぜたものに
食パンを浸らせ、バターをぬって焼きました。
食パンは「減塩」を意識して給食用に特別に作られている
「無塩パン」を使用しています。そのまま食べると塩気がない
ので違和感がありますが、調理すればおいしく食べられます。
給食日記
フレンチトースト
ツナサンド
ポークビーンズ
アーモンドサラダ
オレンジ
牛乳
フレンチトーストは卵、牛乳、砂糖などを混ぜたものに
食パンを浸らせ、バターをぬって焼きました。
食パンは「減塩」を意識して給食用に特別に作られている
「無塩パン」を使用しています。そのまま食べると塩気がない
ので違和感がありますが、調理すればおいしく食べられます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度