3月4日(金)
- 公開日
- 2022/03/04
- 更新日
- 2022/03/06
給食日記
チャーハン
レバーと大豆のマリアナソース
ししゃものごま焼き
チンゲン菜のスープ
牛乳
今日のチャーハンの具は卵、にんじん、焼き豚、なると、
ねぎ、グリンピースとごくごくシンプルな具材です。
調味料も塩コショウ、しょうゆのみ。
ご家庭によって隠し味や、具材に特徴があり「我が家の味」
がありそうです。
私は休日の朝食当番で、時々チャーハンを作ります。
味覚が定まらない2人の幼子は、「おいしい」と喜んで食べてくれます。
あと何年そう言ってもらえるでしょうか?
その前に、私が上手になればよいのですね。
(チャーハンの素を使うとうまくできるのですけどね)
化学調味料を使っていない給食を研究します。 (副)