学校日記

3月4日(金)

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/06

給食日記

チャーハン
レバーと大豆のマリアナソース
ししゃものごま焼き
チンゲン菜のスープ
牛乳

今日のチャーハンの具は卵、にんじん、焼き豚、なると、
ねぎ、グリンピースとごくごくシンプルな具材です。
調味料も塩コショウ、しょうゆのみ。
ご家庭によって隠し味や、具材に特徴があり「我が家の味」
がありそうです。



私は休日の朝食当番で、時々チャーハンを作ります。
味覚が定まらない2人の幼子は、「おいしい」と喜んで食べてくれます。
あと何年そう言ってもらえるでしょうか?
その前に、私が上手になればよいのですね。
(チャーハンの素を使うとうまくできるのですけどね)
化学調味料を使っていない給食を研究します。   (副)

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS