1月13日(木)
- 公開日
- 2022/01/14
- 更新日
- 2022/01/14
給食日記
ジャムサンド
じゃが芋のミートグラタン
野菜スープ
みかん
牛乳
ジャムサンドは衛生管理上、ジャムをぬったパンを蒸して
85度以上に加熱してから生徒に提供しています。
蒸すとパンがふんわりしておいしくなるので、一石二鳥です。
何人かの先生から「おいしかった」と声をかけていただきました。
3学期もおいしくて安全な給食を作っていきたいと思います。
わざわざ蒸すことで、衛生上もよく、またふわふわのパンになるのですね!
どこでどんな手間をかけてくださっているのか、見た目ではわかりませんが、
この給食日記で毎日の確認を楽しく行いたいと思います。
3学期もよろしくお願いします。 (副)