10月17日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2012/10/17
- 更新日
- 2012/10/17
給食日記
献立名 エクレアパン 卵サンド 牛乳 スープ煮 ひじきのマリネ りんご
エクレアパン…はじめにカスタードクリームを作ります。次に湯せんをしてコーティングチョコをとかしておきます。パンに切れ目を入れてカスタードをはさみチョコレートで表面をコーティングします。完全にチョコレートが乾いたら出来上がりです。
卵サンド…ゆで卵と玉ねぎ・塩・こしょう・マヨネーズ・パセリをよく混ぜてサンドしました。主食のパンは、異なる味の組み合わせの二種類です。
本日は、給食試食会でした。たった五名の調理員さんで約660食を作っていることに驚きの声が上がっていました。沢山の感謝の言葉を給食室にいただきました。
給食を通して親子の話題が盛り上がってくれたら、うれしいです。(ひじき好きになってね)