学校日記

10月17日(水)本日の給食です

公開日
2012/10/17
更新日
2012/10/17

給食日記

献立名 エクレアパン 卵サンド 牛乳 スープ煮 ひじきのマリネ りんご

エクレアパン…はじめにカスタードクリームを作ります。次に湯せんをしてコーティングチョコをとかしておきます。パンに切れ目を入れてカスタードをはさみチョコレートで表面をコーティングします。完全にチョコレートが乾いたら出来上がりです。
卵サンド…ゆで卵と玉ねぎ・塩・こしょう・マヨネーズ・パセリをよく混ぜてサンドしました。主食のパンは、異なる味の組み合わせの二種類です。
本日は、給食試食会でした。たった五名の調理員さんで約660食を作っていることに驚きの声が上がっていました。沢山の感謝の言葉を給食室にいただきました。
給食を通して親子の話題が盛り上がってくれたら、うれしいです。(ひじき好きになってね)

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS