学校日記

10月17日(水)本日の給食です

公開日
2012/10/17
更新日
2012/10/17

給食日記

  • 69057.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3077263?tm=20240305134736

献立名 エクレアパン 卵サンド 牛乳 スープ煮 ひじきのマリネ りんご

エクレアパン…はじめにカスタードクリームを作ります。次に湯せんをしてコーティングチョコをとかしておきます。パンに切れ目を入れてカスタードをはさみチョコレートで表面をコーティングします。完全にチョコレートが乾いたら出来上がりです。
卵サンド…ゆで卵と玉ねぎ・塩・こしょう・マヨネーズ・パセリをよく混ぜてサンドしました。主食のパンは、異なる味の組み合わせの二種類です。
本日は、給食試食会でした。たった五名の調理員さんで約660食を作っていることに驚きの声が上がっていました。沢山の感謝の言葉を給食室にいただきました。
給食を通して親子の話題が盛り上がってくれたら、うれしいです。(ひじき好きになってね)