11月30日(火)
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
給食日記
ごはん
手作りなめたけ
肉じゃがコロッケ
きゃべつのソテー
卵スープ
牛乳
肉じゃがコロッケは、じゃが芋も、大豆をゆでてつぶし
甘辛く煮た、豚挽き、人参、玉ねぎ、白滝、ひじき
を混ぜ合わせて、丸く形を作りパン粉をつけて揚げました。
肉じゃがの味つけになっているので、ソースはつけずにいただきます。
おからが入っているのかな?
と思ったら、大豆のゆでつぶしなので、ほぼ正解ですね。
コロッケ一つでおなか一杯になりましたが、
なめたけでご飯もするする入りますね。
キャベツが消化を助けてくれます。 (副)