11月10日(水)SDGsエコクッキング
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
給食日記
ハニーレモントースト
卵トースト
ハンガリアシチュー
(食パンの耳で作ったクルトンを添えて)
さつま芋入りサラダ
柿
牛乳
ハンガリアシチューはハンガリアングーラッシュともいい
ハンガリーではとてもポピュラーな家庭料理です。
やわらかく煮込んだ牛肉に、パプリカパウダーの
組み合わせが特徴です。
給食では牛肉のかわりに、ひき肉を使用しました。
今回のエコは、クルトンでしたか!
ハンガリアングーラッシュとは、また珍しい料理ですね。
給食では予算の関係で牛肉ではありませんが、
それでも栄養士さんの工夫でおいしいシチューになっておりました。(副)