4月20日(火)の給食
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
給食日記
たけのこ御飯
五目卵焼き
ししゃものごま焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
なめこ汁
牛乳
たけのこの旬は4〜5月です。
昨日、鹿児島産の生のタケノコが届けられ、給食室で
米ぬかと唐辛子を入れて2時間ほどゆでてあく抜きして
下処理を済ませ、今日、たけのこの御飯をつくりました。
缶詰のたけのことは風味も味も食感も違いを感じながら
味わっていただきました。
給食日記
たけのこ御飯
五目卵焼き
ししゃものごま焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
なめこ汁
牛乳
たけのこの旬は4〜5月です。
昨日、鹿児島産の生のタケノコが届けられ、給食室で
米ぬかと唐辛子を入れて2時間ほどゆでてあく抜きして
下処理を済ませ、今日、たけのこの御飯をつくりました。
缶詰のたけのことは風味も味も食感も違いを感じながら
味わっていただきました。
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