4月9日(金)の給食
- 公開日
- 2021/04/09
- 更新日
- 2021/04/09
給食日記
大豆入りコロッケサンド
レンズ豆のスープ
ツナサラダ
オレンジ
牛乳
ゆでて細かく刻んだ大豆とじゃが芋に豚挽き肉、にんじん、
玉ねぎを混ぜ合わせて作った手作りコロッケをパンにサンド
しました。
サンドしたパンは、お釜でふっくら蒸して仕上げます。
パンがもちもちとした食感になり、よりおいしくなります。
4月になり、八百屋さんから納品されるキャベツが「春キャベツ」
に切り替わりました。
春キャベツは葉がやわらかいのが特徴です。今日はスープとサラダに
使いましたが、春キャベツのツナサラダは生徒にも好評でした。