学校日記

4月9日(金)の給食

公開日
2021/04/09
更新日
2021/04/09

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3076775?tm=20240305134736

大豆入りコロッケサンド
レンズ豆のスープ
ツナサラダ
オレンジ
牛乳

ゆでて細かく刻んだ大豆とじゃが芋に豚挽き肉、にんじん、
玉ねぎを混ぜ合わせて作った手作りコロッケをパンにサンド
しました。
サンドしたパンは、お釜でふっくら蒸して仕上げます。
パンがもちもちとした食感になり、よりおいしくなります。

4月になり、八百屋さんから納品されるキャベツが「春キャベツ」
に切り替わりました。
春キャベツは葉がやわらかいのが特徴です。今日はスープとサラダに
使いましたが、春キャベツのツナサラダは生徒にも好評でした。