2月1日(月)の給食
- 公開日
- 2021/02/01
- 更新日
- 2021/02/01
給食日記
シーフードピラフ
レバーカツ
コーンサラダ
オニオングラタンスープ
牛乳
オニオングラタンスープは、大量の玉ねぎを時間をかけてあめ色に
なるまで炒めます。これがスープの旨み、甘みのもとになります。
このスープに今日は、フランスパンにチーズをのせて焼いたラスクを
浮かべて食べました。
スープを吸ったパンがとてもおいしいです。
給食日記
シーフードピラフ
レバーカツ
コーンサラダ
オニオングラタンスープ
牛乳
オニオングラタンスープは、大量の玉ねぎを時間をかけてあめ色に
なるまで炒めます。これがスープの旨み、甘みのもとになります。
このスープに今日は、フランスパンにチーズをのせて焼いたラスクを
浮かべて食べました。
スープを吸ったパンがとてもおいしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度