11月2日(月)の給食
- 公開日
- 2020/11/02
- 更新日
- 2020/11/02
給食日記
かき揚げ丼
わかめと野菜のすまし汁
大根と昆布の浅漬け
黒砂糖の豆乳もち、きなこかけ
牛乳
かき揚げは人参、玉ねぎ、さつま芋、いか、桜えびの
のかき揚げです。
黒砂糖と豆乳にくず粉を溶かして、弱火で煮て練ります。
型に流して固まったら、切り分け、きなこをまぶします。
生徒に人気のメニューです。
給食日記
かき揚げ丼
わかめと野菜のすまし汁
大根と昆布の浅漬け
黒砂糖の豆乳もち、きなこかけ
牛乳
かき揚げは人参、玉ねぎ、さつま芋、いか、桜えびの
のかき揚げです。
黒砂糖と豆乳にくず粉を溶かして、弱火で煮て練ります。
型に流して固まったら、切り分け、きなこをまぶします。
生徒に人気のメニューです。
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