5月16日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2012/05/16
- 更新日
- 2012/05/16
お知らせ
献立名 ご飯 牛乳 鰹の照り焼き 春野菜の炊き合わせ 若竹汁 小倉寒天寄せ
主菜の鰹(かつお)は、今が旬の魚です。お魚も切り身になると秋刀魚(さんま)鯵(アジ)など見分けられない生徒もいますが食べてみてわかるとうれしいです。
春野菜の炊き合わせと若竹汁の筍(たけのこ)は、生筍を給食室であく抜きをしました。(昨日の午後から)本日は、和食の旬を味わってほしいです。
お知らせ
献立名 ご飯 牛乳 鰹の照り焼き 春野菜の炊き合わせ 若竹汁 小倉寒天寄せ
主菜の鰹(かつお)は、今が旬の魚です。お魚も切り身になると秋刀魚(さんま)鯵(アジ)など見分けられない生徒もいますが食べてみてわかるとうれしいです。
春野菜の炊き合わせと若竹汁の筍(たけのこ)は、生筍を給食室であく抜きをしました。(昨日の午後から)本日は、和食の旬を味わってほしいです。
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