2月28日(木)の給食
- 公開日
- 2019/02/28
- 更新日
- 2019/02/28
給食日記
<献 立>
コーンピラフ、レバーのマリアナソース、
オニオングラタンスープ、ツナとパスタのサラダ、
牛乳
薄切りにした玉ねぎを1時間以上じっくりと炒めて
飴色玉ねぎを作りました。
玉ねぎの甘み、うまみが凝縮されたペーストはオニオン
スープのおいしさの素になります。
今日はフランスパンにチーズをのせて焼き、スープに
浮かべました。
給食日記
<献 立>
コーンピラフ、レバーのマリアナソース、
オニオングラタンスープ、ツナとパスタのサラダ、
牛乳
薄切りにした玉ねぎを1時間以上じっくりと炒めて
飴色玉ねぎを作りました。
玉ねぎの甘み、うまみが凝縮されたペーストはオニオン
スープのおいしさの素になります。
今日はフランスパンにチーズをのせて焼き、スープに
浮かべました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度