5月7日(月)の給食
- 公開日
- 2018/05/07
- 更新日
- 2018/05/07
給食日記
<献 立>
いわしのかば焼き丼、豚汁、
小松菜と油揚げの煮びたし、
河内ばんかん、牛乳
河内ばんかんは、和製グレープフルーツとも呼ばれて
いますが、苦みや酸味は少なく、まろやかな味が特長の
の柑橘です。
河内晩柑の旬は3月頃から6月頃まで。5月頃が出荷の最盛期です。
給食日記
<献 立>
いわしのかば焼き丼、豚汁、
小松菜と油揚げの煮びたし、
河内ばんかん、牛乳
河内ばんかんは、和製グレープフルーツとも呼ばれて
いますが、苦みや酸味は少なく、まろやかな味が特長の
の柑橘です。
河内晩柑の旬は3月頃から6月頃まで。5月頃が出荷の最盛期です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度