2月2日(金)の給食
- 公開日
- 2018/02/02
- 更新日
- 2018/02/02
給食日記
<献 立>
アーモンドライス、小松菜オムレツ、ジャーマンポテト、
オニオンスープ、オレンジ、牛乳
オニオンスープは50キロの薄切りに切った玉ねぎを
焦がさないようにあめ色になるまで1時間以上炒めます。
スープの色はしょうゆではなく、炒めた玉ねぎの色です。
炒めた玉ねぎの甘みと香りが、スープの味にコクをだします。
給食日記
<献 立>
アーモンドライス、小松菜オムレツ、ジャーマンポテト、
オニオンスープ、オレンジ、牛乳
オニオンスープは50キロの薄切りに切った玉ねぎを
焦がさないようにあめ色になるまで1時間以上炒めます。
スープの色はしょうゆではなく、炒めた玉ねぎの色です。
炒めた玉ねぎの甘みと香りが、スープの味にコクをだします。
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