学校日記

2月1日(木)の給食

公開日
2018/02/01
更新日
2018/02/01

給食日記

<献 立>
あしたばかき揚げ丼、おろしあえ、
豆腐とわかめのみそ汁、浅漬け、牛乳

「あしたば(明日葉)」は12月からが旬です。
この時期は、苦味も少ないく茎もやわらかくおいしいです。
八丈島より空輸で送られた、新鮮な生のあしたばを今日は
かき揚げにしました。
東京の地場産物を生徒に知ってほしいと思い作った
献立です。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS