2月1日(木)の給食
- 公開日
- 2018/02/01
- 更新日
- 2018/02/01
給食日記
<献 立>
あしたばかき揚げ丼、おろしあえ、
豆腐とわかめのみそ汁、浅漬け、牛乳
「あしたば(明日葉)」は12月からが旬です。
この時期は、苦味も少ないく茎もやわらかくおいしいです。
八丈島より空輸で送られた、新鮮な生のあしたばを今日は
かき揚げにしました。
東京の地場産物を生徒に知ってほしいと思い作った
献立です。
給食日記
<献 立>
あしたばかき揚げ丼、おろしあえ、
豆腐とわかめのみそ汁、浅漬け、牛乳
「あしたば(明日葉)」は12月からが旬です。
この時期は、苦味も少ないく茎もやわらかくおいしいです。
八丈島より空輸で送られた、新鮮な生のあしたばを今日は
かき揚げにしました。
東京の地場産物を生徒に知ってほしいと思い作った
献立です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度