学校日記

2月16日(木)本日の給食です

公開日
2012/02/16
更新日
2012/02/16

お知らせ

  • 34532.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075608?tm=20240305134736

 今日の給食は和食です。主食は「干し貝柱ごはん」です。乾燥貝柱を戻して、シイタケと炊き込みました。ふっくらともっちりと、とってもおいしく炊けました。
 主菜の「厚焼き玉子」は玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉、干ししいたけと具だくさんの卵焼きです。副菜のからし和えはわかめと地場産小松菜を主にして洋辛子としょうゆで味付けしました。汁物は根菜類がたっぷり入った「けんちん汁」です。具だくさんで、さすが給食のけんちん汁!!数えきれないくらい、たくさんの具材が入りました。
 最近の生徒は汁物をあまり好みませんが、寒い今日は、残さず食べてくれるかな?

・干し貝柱ごはん
・牛乳
・厚焼き玉子
・からし和え
・けんちん汁