2月15日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2012/02/16
- 更新日
- 2012/02/15
お知らせ
今日の主食は「ツナトースト」です。
付け合わせは「レバーのカレー揚げ」「春雨スープ」です。
レバーはしょうゆとしょうが汁で下味をつけ、小麦粉と片栗粉、カレー粉で衣をつくり、油で揚げました。
デザートの「みつ豆」は、豆がいろいろのパターンのみつ豆です。
金時豆、白インゲン豆、ウグイス豆、ひよこ豆等、珍しい豆が入った「みつ豆」です。
寒天も蜜も、すべて手作りのみつ豆です。豆を柔らかく皮をはじかずに上手に煮るのも松江四中の調理師さんはお手のもので、今日もきれいに出来上がりました。
豆が苦手な生徒達も今日のデザートならおいしく食べてくれるかな?
・ツナトースト
・牛乳
・レバーのから揚げ
・春雨スープ
・みつ豆