10月25日(水)の給食
- 公開日
- 2017/10/25
- 更新日
- 2017/10/25
給食日記
<献 立>
鶏めし、さんまの松前煮、白菜のお浸し、
豚汁、牛乳
さんまの松前煮はしょうゆ、砂糖、酒、酢などの
調味料に昆布、にんにく、しょうがを加えて
2時間以上骨まで食べられるようにじっくりと
煮ました。
煮魚は苦手な生徒もいますが、家庭でよく食べられる
塩焼きだけでなく、食体験の一つになってほしいと
考えて献立に入れています。
給食日記
<献 立>
鶏めし、さんまの松前煮、白菜のお浸し、
豚汁、牛乳
さんまの松前煮はしょうゆ、砂糖、酒、酢などの
調味料に昆布、にんにく、しょうがを加えて
2時間以上骨まで食べられるようにじっくりと
煮ました。
煮魚は苦手な生徒もいますが、家庭でよく食べられる
塩焼きだけでなく、食体験の一つになってほしいと
考えて献立に入れています。
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