学校日記

10月19日(木)の給食

公開日
2017/10/19
更新日
2017/10/19

給食日記

<献 立>
オムライス、青梗菜とえのきのスープ、
わかさぎのカレー揚げ、大根サラダ、
みかん、牛乳

生徒が楽しみにしていた「オムライス」
給食では十分に加熱調理しなければならないので、
卵は半生のトロトロではなく、しっかり焼いた薄焼き卵
です。
チキンライスを作り、薄焼き卵を焼き、1つずつホイルで
包み作りました。調理師さんたちのすべて手作り、手作業です。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS