10月19日(木)の給食
- 公開日
- 2017/10/19
- 更新日
- 2017/10/19
給食日記
<献 立>
オムライス、青梗菜とえのきのスープ、
わかさぎのカレー揚げ、大根サラダ、
みかん、牛乳
生徒が楽しみにしていた「オムライス」
給食では十分に加熱調理しなければならないので、
卵は半生のトロトロではなく、しっかり焼いた薄焼き卵
です。
チキンライスを作り、薄焼き卵を焼き、1つずつホイルで
包み作りました。調理師さんたちのすべて手作り、手作業です。
給食日記
<献 立>
オムライス、青梗菜とえのきのスープ、
わかさぎのカレー揚げ、大根サラダ、
みかん、牛乳
生徒が楽しみにしていた「オムライス」
給食では十分に加熱調理しなければならないので、
卵は半生のトロトロではなく、しっかり焼いた薄焼き卵
です。
チキンライスを作り、薄焼き卵を焼き、1つずつホイルで
包み作りました。調理師さんたちのすべて手作り、手作業です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度