10月18日(水)の給食
- 公開日
- 2017/10/18
- 更新日
- 2017/10/18
給食日記
<献 立>
小松菜チャーハン、春巻き、中華和え、
わかめと大根のスープ、牛乳
今日は中華の献立です。
春巻きは豚肉、人参、もやし、干し椎茸、たけのこ、
春雨、ねぎを炒めて、オイスターソースを隠し味に使って
調味し、春巻きの皮で1つずつ大きさ形をそろえて作りました。
チャーハンには小松菜を入れました。
シャキシャキした食感がおいしいです。
給食日記
<献 立>
小松菜チャーハン、春巻き、中華和え、
わかめと大根のスープ、牛乳
今日は中華の献立です。
春巻きは豚肉、人参、もやし、干し椎茸、たけのこ、
春雨、ねぎを炒めて、オイスターソースを隠し味に使って
調味し、春巻きの皮で1つずつ大きさ形をそろえて作りました。
チャーハンには小松菜を入れました。
シャキシャキした食感がおいしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度