学校日記

6月16日(金)の給食

公開日
2017/06/16
更新日
2017/06/16

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075486?tm=20240305134736

<献 立>
小松菜ビスキュイトースト、
チキントマトシチュー、ごまドレサラダ、
冷凍みかん、牛乳

「ビスキュイ」とは 小麦粉にバター・卵・牛乳などを加えて
焼いたフランス菓子の総称で、ビスケット、クッキー、
クラッカーなどのことをいいます。

小松菜ビスキュイパンは、アーモンド粉と小松菜の葉を
混ぜ合わせたクッキー生地を食パンにぬって焼きました。
生徒にも人気がある献立です。

「6月給食だより」に作り方をのせますので、お試しください。