1月23日(月)本日の給食です
- 公開日
- 2012/01/23
- 更新日
- 2012/01/23
できごと
今日の給食はちょっと贅沢な「シーフードピラフ」です。
ピラフの具にはエビ、ホタテ、カニ、イカ等を玉ねぎとにんじんと、炒めた米と炊きあげました。パラパラと、シーフードの香りよく仕上がりました。
主菜の「トマトオムレツ」オリーブ油で炒めた野菜に湯むきしたトマトとチーズを混ぜてコンベクションで焼きました。160度でじっくり焼いたオムレツは「ふわっ」と柔らかくジューシーに出来上がりました。
デザートのいちごミルクゼリーはイチゴと牛乳、生クリームを豚ゼラチンで固めて作りました。ほのかな甘みとイチゴの香りが上品においしく出来ました。
・シーフードピラフ
・牛乳
・チーズオムレツ
・豆腐のスープ
・いちごミルクゼリー