1月19日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2012/01/19
- 更新日
- 2012/01/19
お知らせ
今日の給食は北海道の郷土料理です。
鮭を焼き、ほぐして、ごま、針生姜とともにごはんに合わせた「石狩ごはん」。主菜はししゃものから揚げ。副菜は白菜のゆず漬け。だご汁の団子はじゃがいもを蒸し、裏ごしし、小麦粉と練り合わせ作りました。フワッとして、なかなかの出来上がりでした。
・石狩ごはん
・牛乳
・ししゃものから揚げ
・だご汁
・ポンカン
お知らせ
今日の給食は北海道の郷土料理です。
鮭を焼き、ほぐして、ごま、針生姜とともにごはんに合わせた「石狩ごはん」。主菜はししゃものから揚げ。副菜は白菜のゆず漬け。だご汁の団子はじゃがいもを蒸し、裏ごしし、小麦粉と練り合わせ作りました。フワッとして、なかなかの出来上がりでした。
・石狩ごはん
・牛乳
・ししゃものから揚げ
・だご汁
・ポンカン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度