学校日記

3月22日(水)の給食

公開日
2017/03/22
更新日
2017/03/22

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075427?tm=20240305134736

<献 立>
手作りソーセージパイ、ジャムサンド、
クラムチャウダー、コールスロー、
でこぽん、牛乳

今日はパイシートを使ってソーセージパイを
作りました。
パイ生地にケチャップと粒マスタードのソースを
ぬり、パイシートでソーセージを包み、つやだし
に卵をぬってオーブンで焼きました。
前日から楽しみにしていた生徒もいたようで、
サンプルケースの給食を見て「おいしそう〜」と
声を上げていました。

クラムチャウダーはあさりの入ったクリーム
スープです。ホワイトルーは使わずに、
コーンスターチでとろみをつけました。