3月21日(火)の給食
- 公開日
- 2017/03/21
- 更新日
- 2017/03/21
給食日記
<献 立>
力きつねうどん、レバーと大豆のケチャップ和え、
小松菜と竹輪の辛し和え、カステラ、牛乳
力きつねは油揚げを半分に切って、中をはがして
袋状にします。餅を袋の中に入れ、調味料で
甘辛く煮てうどんの上にのせました。
カステラは、卵をたっぷり入れた生地をざらめを
ひいた鉄板に流して焼きました。
食べた時に、ざらめの食感が残るのが楽しみです。
給食日記
<献 立>
力きつねうどん、レバーと大豆のケチャップ和え、
小松菜と竹輪の辛し和え、カステラ、牛乳
力きつねは油揚げを半分に切って、中をはがして
袋状にします。餅を袋の中に入れ、調味料で
甘辛く煮てうどんの上にのせました。
カステラは、卵をたっぷり入れた生地をざらめを
ひいた鉄板に流して焼きました。
食べた時に、ざらめの食感が残るのが楽しみです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度