3月8日(水)の給食
- 公開日
- 2017/03/10
- 更新日
- 2017/03/10
給食日記
<献 立>
ごはん、手作りなめたけ、さわらの照り焼き、
豆腐のうま煮、水菜とじゃこの和え物、
牛乳
手作りなめたけは、鍋にしょうゆ、酒、みりん、砂糖、
少量の酢を入れ、火にかけ沸騰したら2センチ位に
切ったえのきを入れ、弱火で沸騰させながら15分程
煮ます。
冷めるととろみが出てきます。仕上げにかつお節を
入れると香りよく仕上がります。
給食日記
<献 立>
ごはん、手作りなめたけ、さわらの照り焼き、
豆腐のうま煮、水菜とじゃこの和え物、
牛乳
手作りなめたけは、鍋にしょうゆ、酒、みりん、砂糖、
少量の酢を入れ、火にかけ沸騰したら2センチ位に
切ったえのきを入れ、弱火で沸騰させながら15分程
煮ます。
冷めるととろみが出てきます。仕上げにかつお節を
入れると香りよく仕上がります。
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