12月8日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2011/12/08
- 更新日
- 2011/12/08
お知らせ
今日の主食は「野沢菜ごはん」です。ごま油で野沢菜をさっと炒め・、油揚げ、じゃこ、白ごまを炊きあがったごはんに混ぜます。ごま油の風味が野沢菜の旨みをより一層引きたたせます。
主菜は「魚の照り焼き」です。今日の魚は出世魚のぶりです。
副菜は「なま揚げのみそ煮」です。生揚げとじゃがいも、鶏肉、にんじん、干しシイタケ、玉ねぎを味噌としょうゆ、三温糖、酒で調味し、煮ました。仕上げに茹でたさやいんげんを散らしました。
・野沢菜ごはん
・牛乳
・ぶりの照り焼き
・生揚げのみそ煮
・かき玉汁