10月12日(水)の給食
- 公開日
- 2016/10/12
- 更新日
- 2016/10/12
給食日記
衣替えの時期です。
下の写真は江戸川区の食育キャラクター「ペロン」です。
10月になりましたので、ペロンも衣替えしました。
給食のサンプルケースの上に飾っています。
<献 立>
しめじご飯、さんまの松前煮、白菜のお浸し、
けんちん汁、牛乳
秋の味覚と言えば「さんま」です。
ご家庭では、塩焼きにして食べる事が多いかと思います。
給食ではこの季節に、必ず「さんまの松前煮」を作ります。
給食室の大きな鉄釜で、骨まで食べられるように朝から
時間をかけて煮ていきます。
「今日のさんま、おいしかった!」という感想を
いただきました。