11月22日(火)本日の給食です
- 公開日
- 2011/11/22
- 更新日
- 2011/11/22
お知らせ
今日の主食は「たこ飯」です。ごぼうとにんじんをさっと炒め煮します、仕上げに茹でダコを入れ、炊きあがったごはんに混ぜます。主菜は「五目つくね揚げ」。魚のすり身に、しその葉、じゃこ、ねぎ、ごぼう、にんじん、小麦粉とつなぎの卵を入れてよく練り、形成し油で揚げました。副菜は「ほうれん草のおろし和え」です。にんじんとしめじを炒め、茹でたほうれん草と合わせて、みりんとしょうゆ、お酢で調味しました。 おつゆは「かき玉汁」です。かつお出汁が風味良く、きれいに仕上がりました。
・たこ飯
・牛乳
・五目つくね揚げ
・ほうれん草のおろし和え
・かき玉汁