7月6日(水)の給食
- 公開日
- 2016/07/06
- 更新日
- 2016/07/06
給食日記
<献 立>
夏野菜カレーライス、トマトときゅうりのサラダ、
カルピスポンチ、牛乳
給食室でカレーのルーを作っていると、教室までスパイシーな
香りが広がります。
「今日はカレーだね」と生徒のうれしそうな声も聞こえてきます。
松江4中のカレーのおいしさの秘密は、飴色に炒めた玉ねぎの甘さ、
数種類の香辛料や調味料、りんごのすりおろしも加えてじっくりと
煮込んでいることです。
今日は、夏野菜のなす、かぼちゃ、ズッキーニを入れました。
暑さに負けないようにしっかりと給食を食べてほしいと思います。