4月20日(水)の給食
- 公開日
- 2016/04/20
- 更新日
- 2016/04/20
給食日記
<献 立>
たけのこご飯、鮭のごま焼き、磯和え
じゃが芋のみそ汁、牛乳
旬の生たけのこをゆでて、あく抜きしたものを
使ってたけのこご飯をつくりました。
季節を感じさせる献立です。
生徒には味わって食べてほしいと思います。
磯和えは、焼き海苔をかけたお浸しです。
給食日記
<献 立>
たけのこご飯、鮭のごま焼き、磯和え
じゃが芋のみそ汁、牛乳
旬の生たけのこをゆでて、あく抜きしたものを
使ってたけのこご飯をつくりました。
季節を感じさせる献立です。
生徒には味わって食べてほしいと思います。
磯和えは、焼き海苔をかけたお浸しです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度