学校日記

3月4日(金)の給食

公開日
2016/03/04
更新日
2016/03/04

給食日記

<献 立>
アーモンドライス、いかのオリーブオイル焼き、
ジャーマンポテト、小松菜とベーコンのスープ
デコポン(果物)、牛乳

いかのオリーブオイル焼きは、簡単に調理でき、
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにおすすめです。
赤いか等の肉厚のいかを使用します。塩こしょう、
オリーブオイル、パセリのみじん切りに漬け込み
トースターやフライパンで焼きます。
パセリのかわりにバジルを使ってもおいしいです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS