2月4日(木)の給食
- 公開日
- 2016/02/05
- 更新日
- 2016/02/05
給食日記
<献 立>
小松菜うどん、いかめし、アーモンド和え
きゅうりの浅漬け、バナナ、牛乳
いかめしと言えば駅弁で有名です。
今日の給食のいかめしは、給食室の手作りです。
イカの胴体にもち米をつめ、爪楊枝で口を閉じ、しょうゆ、
砂糖、酒などの調味料と、かつお節のだし汁でもち米に
火が通るまで煮ました。
給食日記
<献 立>
小松菜うどん、いかめし、アーモンド和え
きゅうりの浅漬け、バナナ、牛乳
いかめしと言えば駅弁で有名です。
今日の給食のいかめしは、給食室の手作りです。
イカの胴体にもち米をつめ、爪楊枝で口を閉じ、しょうゆ、
砂糖、酒などの調味料と、かつお節のだし汁でもち米に
火が通るまで煮ました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度