学校日記

1月22日(金)の給食

公開日
2016/01/26
更新日
2016/01/26

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075120?tm=20240305134736

<献 立>
麦ごはん、鉄火みそ、いかの二色揚げ
白菜のおひたし、豆腐とチンゲン菜のうま煮
牛乳

豆腐とチンゲン菜のうま煮は
ご飯によく合うおかずです。
材料は、家庭の冷蔵庫にあるもので作れます。

給食では油で豚肉、人参、玉ねぎを炒め、スープ
しょうゆ、砂糖、オイスターソースなどの
調味料を入れ、チンゲン菜、むきえび、うずらの卵、
豆腐を後から入れて片栗粉でとろみをつけました。