1月21日(木)の給食
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
給食日記
<献 立>
きんぴらご飯、切り干し大根入り厚焼き卵、
昆布の炒め煮、すまし汁、ぽんかん、牛乳
今日の果物は「ぽんかん」です。
見た目は温州みかんより皮がゴツゴツと
した感じがあり、種が果肉に多く入っています。
味は甘みが強くて酸味は控えめ。薄皮が薄いので
袋ごと食べられます。
ぽんかんの旬の時期は1月〜2月頃です。
給食日記
<献 立>
きんぴらご飯、切り干し大根入り厚焼き卵、
昆布の炒め煮、すまし汁、ぽんかん、牛乳
今日の果物は「ぽんかん」です。
見た目は温州みかんより皮がゴツゴツと
した感じがあり、種が果肉に多く入っています。
味は甘みが強くて酸味は控えめ。薄皮が薄いので
袋ごと食べられます。
ぽんかんの旬の時期は1月〜2月頃です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度