学校日記

12月22日(火)の給食

公開日
2015/12/22
更新日
2015/12/22

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075107?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3079168?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3080880?tm=20240305134736

<献 立>
セレクト給食
A 骨つき鶏もも肉のローストチキン
B フライドチキン(鶏むね肉と手羽元)
共通献立: フレンチサラダ、コンソメスープ
      レアチーズケーキ、牛乳

今日は2学期のセレクト給食です。
Aを選んだ人は248人
Bを択んだ人は378人 でした。

ローストチキンは完全に火が通るように、
調味料で煮てから、オーブンで焼き目をつけました。
フライチキンは、調理師さんが松江4中オリジナルスパイス
を考え、調理法も工夫して作りました。

レアチーズケーキも手作りです。
ソースはブルーベリーのソースです。