10月17日(月)本日の給食です
- 公開日
- 2011/10/17
- 更新日
- 2011/10/17
お知らせ
今週は,二年生がチャレンジ・ザ・ドリーム(職場体験)です。
1,3年生だけなのでひと手間余分にかかる献立にしました。
主菜は季節のなすで「はさみ揚げ」です。なすが苦手という生徒のために,「ピーマンの肉詰め」も作りました。どちらも苦手でも肉が入るとほとんどの生徒は残さずに食べます。
はたして,今日はどうでしょう?今日がきっかけで,苦手なものがひとつでも少なくなるとうれしいですね。
付け合わせのふりかけは,もちろん「松江四中特製手作りふりかけ」です。
今日は,赤い色がなくて,色合いが寂しかったのが反省点です。調理師さん「からし和えに,にんじんだったね」の声に,本当にその通り「昨日のうちに言って〜」(笑)の栄養士の心の声でした。(^v^)
・麦ごはん
・ふりかけ
・なすのはさみ揚げ
・ピーマンの肉詰め
・からし和え
・なめこ汁