11月9日(月)の給食
- 公開日
- 2015/11/10
- 更新日
- 2015/11/10
給食日記
<献 立>
豚肉の五目丼、切り干し大根の和え物
かきたま汁、みかん、牛乳
一日に必要な野菜の量は350グラムと言われています。
今日の給食の野菜の使用量は240gでした。
自分の体は自分が食べたもので作られます。
野菜が苦手な生徒もいますが、自分の健康を考えて
サラダ、和え物、スープ等、野菜料理を積極的に
食べてほしいと考えています。
給食日記
<献 立>
豚肉の五目丼、切り干し大根の和え物
かきたま汁、みかん、牛乳
一日に必要な野菜の量は350グラムと言われています。
今日の給食の野菜の使用量は240gでした。
自分の体は自分が食べたもので作られます。
野菜が苦手な生徒もいますが、自分の健康を考えて
サラダ、和え物、スープ等、野菜料理を積極的に
食べてほしいと考えています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度